經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩執行長戴蒙說 AI 不是一時炒作 商用不動產挺得過去

戴蒙認為,只要美國不陷入經濟衰退,商用房地產的問題可以局限一隅而不致擴大。路透
戴蒙認為,只要美國不陷入經濟衰退,商用房地產的問題可以局限一隅而不致擴大。路透

本文共571字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

摩根大通執行長戴蒙周一接受CNBC訪問時表示,人工智慧(AI)不是一時的炒作,且不僅限於像ChatGPT這樣的大型語言模型。比起網際網路泡沫,AI是真正的變革。

另外,戴蒙認為,只要美國不陷入經濟衰退,商用房地產的問題可以局限一隅而不致擴大。

談到AI時,戴蒙說:「這不僅僅是炒作。這是真實的。第一次網際網路泡沫時代…那是炒作。而這次不是炒作,它是真實的,」「大家都以不同的速度加以應用,處理大量的東西。」

摩根大通內部也正利用這個新科技,戴蒙表示,AI最終會「用於幾乎所有工作」。去年,摩根大通設立首席數據和分析長一職,AI即是原因之一。

戴蒙表示,摩根大通目前有200人在研究最近由科技公司推出的大型語言模型。

戴蒙承認AI可能遭到不肖份子利用,但他自已對這一新興技術抱持「樂觀的態度」,他還提到了網路安全和藥品研究等領域可以從中受益。他說:「它可以發明治療藥,辦到人類智慧辦不到的事。」

商用不動產挺得過去

他表示,許多房產業主可以應付當前的壓力,高利率導致估值降低「不是一場危機,而是已知的情形」。

戴蒙說,「如果我們沒有陷入經濟衰退,我認為大多數人將能夠挺過難關,周轉後再增加更多資本。」「如果利率上升,經濟衰退,就會出現房地產問題,而有些銀行的房地產問題會比其他銀行嚴重得多」。

戴蒙表示,經過長期的低違約率之後,違約率上升「只是一個正常化過程」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡化遭無人機空襲 伊朗外長稱尚待調查
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!