經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台籍通緝犯在泰國遭槍殺 泰警證實女嫌在柬埔寨落網、1男嫌已返台

本文共377字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

台籍男子石茂強因強盜、槍砲、毒品等6案通緝偷渡潛逃泰國,日前被發現頭部中槍陳屍曼谷機場,泰警鎖定4名台灣男子與1名泰國女子涉案,5嫌犯潛逃柬埔寨。當地媒體報導,該名泰國女子已被捕,1名涉案台灣人已經返國。

泰國民族報27日報導,泰國國家警察副總署長塔納(Thana Chuwong)表示,23歲涉案女子普麗亞努(Piyanuch Thammarat,暫譯)已在柬埔寨被捕,正接受柬國警方偵訊,隨後遣返泰國。

塔納指出,普麗亞努擁有據稱用來搬移石茂強遺體的紅色馬自達汽車,此項說法得到了監視器影像支持。

泰警調查人員稍早指出,4名台灣男子與普麗亞努據稱合謀殺害石茂強,都於25日晚間潛逃柬埔寨。塔納表示,泰國警方認為所有嫌犯中,有3人仍躲在柬埔寨,另1人已返回台灣,泰國警方正尋求台灣警方協助以逮捕並遣返嫌犯。

塔納表示,警方有信心,將查明做案動機及其他嫌犯身份。

台籍男子石茂強因強盜、槍砲、毒品等6案通緝偷渡潛逃泰國,日前被發現頭部中槍陳屍曼...
台籍男子石茂強因強盜、槍砲、毒品等6案通緝偷渡潛逃泰國,日前被發現頭部中槍陳屍曼谷機場。圖為棄屍現場。照片翻攝:khaosodenglish

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放棄重要無人機基地 美同意自西非尼日撤軍
下一篇
日銀鬆口非常可能升息 總裁植田和男:通膨基調續漲就會出手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!