經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

只因偷聽妻子電話 德州男涉內線獲利176萬美元 卻面臨離婚及牢獄之災

本文共804字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

美國德州一名男子利用竊聽居家工作妻子電話內容所獲的資訊,從一樁即將進行的併購案中獲利176萬美元,目前面臨離緍、內線交易控罪和牢獄之災。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據美國證管會(SEC)的文件,SEC在2月22日控告休士頓居民勞登(Tyler Loudon) ,因為他從在英國石油公司(BP)擔任併購經理的妻子,知悉BP計劃收購卡車休息站營運商TravelCenters of America。

SEC沃斯堡(Fort Worth)地區辦事處區域主任沃納(Eric Werner)在新聞稿中表示:「我們指控勞登先生利用其遠距工作情況及其妻子的信任,從他知道的機密資訊中獲利。」「SEC仍致力於起訴此類不當行為。」

英國石油公司拒絕置評。

根據SEC的文件,勞登在獲悉即將進行的併購案後,購買了46,450股TravelCenters 股票。併購消息公布後,這檔股票暴漲71%,他賣掉了所有這些股票,賺進逾176萬美元。

SEC在德州南區美國地方法院提起告訴,控告勞登違反聯邦證券法的反詐欺條款。德州南區美國檢察官辦公室也宣布,勞登承認一項證券詐欺罪,最高可判處五年徒刑,該案定於5月17日宣判。

勞登的律師查登伯格在給CNN的聲明說,「勞登在判斷上犯了嚴重錯誤,對此他深感遺憾,並承擔全部責任。」

根據SEC的文件,勞登於2022年12月開始購買TravelCenters股票,在此過程中賣掉他在個人經紀帳戶和羅斯個人退休帳戶(Roth IRA)中的所有部位,總計約216萬美元。

文件並顯示,勞登沒有告訴妻子自己購買和出售TravelCenters股票的情況,但在 2023年4月英國石油的律師要求他妻子提供住家地址和個人資訊後,他向妻子坦承不諱。

SEC的文件並指出,勞登的妻子向其主管報告了勞登的這筆交易,隨後被公司解僱。之後勞登的妻子搬離了他們共同的家、停止了與他的大部分聯繫,並在去年6月啟動離婚訴訟程序。

SEC已在2月22日控告休士頓居民勞登,因為他利用竊聽居家工作妻子電話內容所獲的...
SEC已在2月22日控告休士頓居民勞登,因為他利用竊聽居家工作妻子電話內容所獲的資訊,涉及內線交易,從英國石油公司收購卡車休息站營運商TravelCenters of America的交易中獲利176萬美元。圖為SEC總部。  路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不只軟毛青黴酸!日厚勞省:小林製藥紅麴原料「再檢出2異物」
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!