經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

首爾江南區三豪宅 逾百萬人搶購

本文共447字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

首爾江南區新落成的一棟豪華公寓,其中三戶近期釋出,吸引逾百萬人競標,可見南韓房市儘管普遍而言不景氣,仍不減「蛋黃區」的房產需求。

彭博資訊報導,位於首爾江南區的「The H Firstier I'park」豪宅建案,原為屋齡40年的破舊建築,日前由現代工程建設公司(Hyundai Engineering & Construction)和HDC現代產業開發集團(HDC Hyundai Development Co.)合作改建。

此建案中有三戶公寓如今以四年前的預售屋定價出售,而非當前市價,因此吸引眾人搶購,預計本周四(29日)將公布競標結果。

南韓民眾普遍習慣購買比成屋便宜的預售屋,再以分期方式付清款項。由於搶房不易,政府法規明定單戶人口數較多,或長期未持有房地產者,具優先購買預售屋的權利。

據韓國房地產委員會(Korea Real Estate Board)稱,上述三戶公寓釋出是由於預售屋主退出合約。此外,由於住宅已完工,不受前文法規限制,且其所在地鄰近私人教育中心和熱門學區,是另一賣點。

首爾江南區三戶豪華公寓近期釋出,吸引逾百萬人競標。美聯
首爾江南區三戶豪華公寓近期釋出,吸引逾百萬人競標。美聯

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲議會過新法 歐盟境內卡車2040年需減碳9成
下一篇
回應俄羅斯煉油廠遇襲 普亭:「不得不」攻擊烏克蘭的能源設施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!