經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

電玩業玩不動 Sony全球遊戲部門要裁員900人

Sony集團27日宣布,旗下遊戲部門將在全球裁員900人,相當於8%員工,並關閉倫敦的一個部門。  歐新社
Sony集團27日宣布,旗下遊戲部門將在全球裁員900人,相當於8%員工,並關閉倫敦的一個部門。 歐新社

本文共325字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

Sony集團將在其全球電玩部門裁員900人,約占員工總數的8%,並將關閉在倫敦的一個部門。

即將退休的Sony互動娛樂總裁兼執行長萊恩(Jim Ryan)27日在給員工的備忘錄說:「經過幾個月的仔細考慮和領導階層的多次討論,很明顯需要做出改變,以使業務繼續成長,公司繼續發展。」

Sony表示,裁員也將影響遊戲製造商Insomniac(《蜘蛛人》背後的工作室)、Naughty Dog(《最後生還者》)和Guerrilla(地平線)這三個最成功的子公司。

本月稍早,由於有消息指稱Sony正在調降對PlayStation 5遊戲機的預測,該公司股價暴跌。

隨著預算飆升、遊戲公司面臨疫情後支出減緩和利率上升等不利因素,今年有超過6,000名電玩產業員工失業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞股普遍收低未隨美股追漲 市場轉向關注美企財報季
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!