經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/美國醫學院獲10億美元捐款 所有學生學費全免

本文共1088字

經濟日報 本報訊

艾伯特愛因斯坦醫學院(Albert Einstein College of Medicine)收到10億美元的天價捐款,因而宣布今後所有就讀學生全免學費,盼能解決收費過高的問題,讓更多人能夠從醫。

捐款者是露絲·高特斯曼,她是巴菲特老友暨波克夏公司早期股東高特斯曼的遺孀,也是該校董事會主席,用丈夫遺產,捐出可能是美國醫學院有史以來收到的最高贈款。多家醫學院有類似的補助計畫,紐約大學醫學院替所有學生支付全額學費,哥倫比亞大學則替有財務需求的醫學院學生,負擔全部費用。

美國/42%選民對川普有好感 勝過現任總統拜登

RealClearPolitics民調結果顯示,42%的受訪選民對前總統川普有好感,選民好評比率不僅比他在2022年12月觸及的空前低點36%回升,也優於現任總統拜登的40%。

美國/旅遊網Expedia組織重整 擬全球裁員1,500人

旅遊網Expedia宣布削減全球員額1,500人,大約占員工總數1.71萬人的9%,是配合組織整頓和技術轉型策略的一環,估計將因此認列8,000萬至1億美元的稅前費用與現金支出。

墨西哥/亞馬遜建資料中心 砸50億美元 強攻雲端事業

亞馬遜雲端事業AWS 26日宣布,未來15年間將投資逾50億美元,在墨西哥克雷塔羅州(Queretaro)興建一批資料中心,讓當地客戶獲取更好的服務,並減少約20%的技術成本。

阿根廷/禽流感首度入侵南極洲 威脅企鵝群體生存

阿根廷科學家在普利馬韋拉基地附近發現,致命的禽流感病毒H5N1已首度入侵南極洲,對這塊大陸上的龐大企鵝群體構成威脅;這項發現在與西班牙科學家交流後獲得證實。

瑞典/申請加入北約 通過最後障礙 將成第32個成員國

匈牙利國會26日表決通過瑞典加入北大西洋公約組織(NATO)的申請,為俄羅斯侵略烏克蘭引發的北約軍事聯盟擴張掃除了最後的障礙,瑞典將成為北約第32個成員國。

德國/Puma預估上半年疲軟 全年營收目標不變

運動品牌Puma 27日說,市況充滿挑戰,預料今年上半年業績表現疲軟,但仍維持0.82美元股息水準、重申年度營收目標不變,成長率在個位數中段,激勵股價盤中上漲1.9%。

以色列/穆斯林齋戒月將至 傳以哈協議停火六周

在穆斯林的齋戒月即將到來之際,以色列和哈馬斯的停戰談判傳出有進展的消息,據悉會分階段實施,初步協議可能先停火六周。美國總統拜登盼雙方能在下周一開始停火。

日本/新生兒人數連八年下降 跌至75萬人新低

政府數據顯示,2023年日本新生兒數較前年減少5.1%,連八年下降,跌至758,631人的歷史新低。結緍對數下滑至489,281對,90年來首度跌破50萬大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:2024全球電動車占比估增至20%
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!