經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列和真主黨緊張升溫 美呼籲循外交途徑解決

本文共541字

中央社 華盛頓27日綜合外電報導

以色列警告即使在加薩(Gaza)達成停火協議,仍會追擊什葉派基本教義民兵組織真主黨(Hezbollah)後,美國今天呼籲聚焦外交途徑解決以色列與黎巴嫩間緊張局面。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)告訴記者:「我們不願見到任何一方在北部衝突升溫。」

米勒指出:「以色列政府已公開表示且私下向我們保證,他們想要遵循外交途徑。」「這是我們將繼續追求的目標,最終無需進行軍事行動。」

自巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日襲擊以色列以來,以色列與伊朗撐腰的真主黨即彼此交火。

以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)25日表示,即使正在進行的外交協商成功地達成加薩停火並釋放人質,以色列也不會放鬆對真主黨的行動。

法國在美國支持下推動一項計畫,根據這項計畫,真主黨和盟軍戰士將自邊界撤退12公里,以色列也將暫停攻擊。

米勒在每日新聞簡報中指出,以色列北部數以萬計民眾面臨實際的安全威脅,華府希望透過外交途徑解決這個問題。

米勒談話前,真主黨表示今天發射大量火箭攻擊一處以色列空中監測基地,回應以軍對黎巴嫩境內迄今最嚴重的攻擊。目前未立即有火箭攻擊造成傷亡的消息傳出。

自去年10月以來,以色列的攻擊已導致黎巴嫩約50名平民和約200真主黨戰士喪生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南北部山區極端天氣 風暴冰雹毀5300棟房
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!