經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

英特爾計劃2025年之前為1億台 AI PC供應處理器

英特爾客戶端計算事業部副總裁馮大衛(David Feng)出席世界行動通訊大會(MWC) 。 路透
英特爾客戶端計算事業部副總裁馮大衛(David Feng)出席世界行動通訊大會(MWC) 。 路透

本文共632字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

英特爾(Intel)高層主管接受日經新聞訪問表示,在2025年底以前,希望為多達1億部人工智慧驅動的個人電腦(AI PC)提供處理器,迎接科技業追求的下一個成長引擎。

英特爾客戶端計算事業部副總裁馮大衛(David Feng)表示,英特爾預計今年和明年AI PC出貨量各為4,000萬台和6,000萬台 ,2025年等於占全球PC預測市場規模的20%以上。

馮大衛表示,在AI PC時代,英特爾需要關注的不僅僅是晶片的性能,還有服務和用戶體驗,因此跟軟體和應用開發者合作更加重要。

馮大衛告訴日經:「我們賣的是性能、CPU和GPU的性能,以及整套晶片組。現在,我們真正賣的是體驗,我說的是只能通過軟體實現的東西,因此需要更多跟應用開發者的合作。」

馮大衛表示,英特爾正在和微軟合作,共同「定義」AI PC。這個概念包含三個關鍵元素:英特爾的Intel Core Ultra 處理器,內建神經處理器(NPU),專門處理AI工作負載;微軟的AI聊天機器人Copilot;以及鍵盤上的專用「Copilot鍵」。馮大衛表示,他預料AI PC能夠提升工作效率,企業的支出將會增加。

英特爾副總裁暨雲端軟體生態系總經理Carla Rodriguez告訴日經,他們正努力吸引合作夥伴並擴大使用案例。她舉例說,英特爾和微軟Teams、Webex和Zoom在內的視訊會議服務商合作。希望開發眼動追蹤等AI功能,自動調整用戶注視鏡頭的焦點,去除背景和智慧縮放等功能,確保用戶始終保持在螢幕正中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莫斯科音樂廳遭血洗後… FBI局長示警:美國也可能遭遇恐攻
下一篇
道瓊受中東局勢攪擾大跌476點 投資人擔心還沒跌夠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!