經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壯觀!美海岸防衛隊破獲近5噸古柯鹼 價值超過45億元

本文共353字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國海岸防衛隊(US Coast Guard)26日發表聲明稱,在東太平洋海域查獲近1萬1000萬磅(約4.9噸)、價值超過1.43億美元(約新台幣45.2億元)的古柯鹼。

CNN報導,這次緝獲行動是由海岸防衛隊直升機戰術攔截中隊警報組船員執行,是東太平洋為期59天的緝毒巡邏的一部分。

在巡邏期間,海岸防衛隊直升機戰術攔截中隊警報組人員,發現一艘「快速快艇」,緝毒部門以此稱呼配備高性能舷外機的船隻。

直升機戰術攔截中隊下令該艘快艇停下,但對方沒有理會,於是中隊打壞快艇的舷外機。與此同時,船上的走私嫌疑犯正試圖把船上大量的古柯鹼丟入海中,但海岸防衛隊出動的水上小組從海面將這些古柯鹼都打撈上來。

該支海岸防衛隊27日結束為期59天的巡邏,這也是該艘船隻最後一次離開駐地俄勒岡州阿斯托利亞(Astoria)巡邏。

美國海岸防衛隊近日查獲近5噸古柯鹼、價值超過新台幣45億元。取自美國海岸防衛隊
美國海岸防衛隊近日查獲近5噸古柯鹼、價值超過新台幣45億元。取自美國海岸防衛隊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本戰機2023年度緊急升空669次 逾9成因中俄
下一篇
伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!