經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

扯!巴黎奧運「警察維安計畫」失竊 工程師搭火車包包不翼而飛

本文共357字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

法國巴黎警方27日晚間證實,今年巴黎奧運的維安計畫檔案失竊,工程師搭火車時,將包包放在頭頂行李架上,結果裝有1台筆電和2個USB的包包遭竊。

衛報報導,此案發生於巴黎市中心火車站「巴黎北站」(Gare du Nord),市政廳一名工程師上車後,將包包放到頭頂行李架架上,之後由於列車誤點,決定改搭其他班次,才發現包包不翼而飛。

該名工程師表示,包包裡裝有1台工作用筆電和2個USB隨身碟,裡面存有敏感資料,尤其是警方為今夏巴黎奧運制定的維安計畫。

巴黎交通警察正在進行調查,市政廳則尚未回覆媒體置評要求。

2024年巴黎奧運將在7月26日至8月11日舉行,屆時將部署2000名警力及3萬5000名維安人員。

巴黎曾發生大規模攻擊事件,像是2015年巴塔克蘭劇院(Bataclan)遭伊斯蘭極端份子闖入掃射,導致130人死亡。

法國巴黎警方27日晚間證實,今年巴黎奧運的維安計畫檔案失竊,工程師搭火車時,將包...
法國巴黎警方27日晚間證實,今年巴黎奧運的維安計畫檔案失竊,工程師搭火車時,將包包放在頭頂行李架上,結果裝有1台筆電和2個USB的包包遭竊。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
道瓊受中東局勢攪擾大跌476點 投資人擔心還沒跌夠
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!