經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國再度調查應材中國大陸事業 應材股價盤後重挫

本文共403字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

彭博資訊報導,美國聯邦政府部會已對應用材料(Applied Materials)出貨給中國大陸客戶的事宜,發出新一輪索取資訊要求,在華府試圖切斷對中國大陸的先進晶片製造設備銷售管道之際,再度燃起這個緊張話題的熱度。應材股價盤後應聲大跌2%。

美國半導體設備供應商龍頭應材揭露,最近至2月止已收到「多方證人傳票」,包括美國證管會(SEC)、聯邦檢察官麻州辦公室等機關。此前,在2022年拜登政府加強避免先進晶片流向中國大陸時,商務部和其他機構也已索取資訊。

應材並未詳細說明這些最近的證人傳票,只表示「我們正針對這些事宜完全與政府合作」,「這些事宜仍有不確定性,我們無法預測結果,若衍生相關事宜的損失或罰金,也無法合理估算區間」。

在美國想抑制中國大陸科技發展的過程中,應材是核心企業之一。路透去年報導,司法部已對應材和中芯國際之間的交易發動調查。中芯國際去年為華為生產一款先進半導體,引發華府熱議貿易制裁的效力。

美國聯邦政府部會已對應用材料(Applied Materials)出貨給中國大陸...
美國聯邦政府部會已對應用材料(Applied Materials)出貨給中國大陸客戶的事宜,發出新一輪索取資訊要求。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本外相與伊朗外長通話 要求伊朗自制
下一篇
哥本哈根地標舊證券交易所大火 標誌性尖塔倒塌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!