經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Meta祖克柏十多年首次訪韓 將與三星李在鎔、LG電子執行長會面

Meta執行長祖克柏十多年來首度造訪南韓,可能會和三星電子和樂金電子(LGE)等諸多企業主管會面。 美聯社
Meta執行長祖克柏十多年來首度造訪南韓,可能會和三星電子和樂金電子(LGE)等諸多企業主管會面。 美聯社

本文共493字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

臉書母公司Meta執行長祖克柏27日稍晚已抵達南韓,可能會和三星電子和樂金電子(LGE)等諸多企業主管會面,預料討論人工智慧(AI)與混合實境(MR)裝置等議題,也將與南韓總統尹錫悅會晤。

綜合路透、韓聯社及韓國每日經濟新聞英文版網站Pulse News報導,祖克柏在訪日行程後,於27日深夜抵達南韓,是他十多年來首度造訪南韓。

知情人士透露,祖克柏可能與三星電子會長李在鎔和LG電子執行長Cho Joo-wan會面,商談延展實境(XR)與AI事業等領域的可能合作,並將在Meta韓國公司的辦公室,和至少五家未揭露名稱的XR新創公司代表進行閉門會談。

祖克柏和李在鎔碰面可能討論共同合作發展AI晶片,與Cho Joo-wan碰面則據傳將討論共同開發一款先進頭戴裝置,目標為2025年上市。這款裝置據信為Meta Quest產品線中的最高階產品。

祖克柏預料也將和尹錫悅會晤,接著在3月1日啟程前往印度。Meta韓國公司表示,無法證實祖克柏南韓行的任何細節。

祖克柏上次訪韓已是2013年6月,當時待了兩天一夜,和時任總統朴槿惠及李在鎔見面。


延伸閱讀

祖克柏與LG電子商談XR合作 傳2/29會尹錫悅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本外相與伊朗外長通話 要求伊朗自制
下一篇
哥本哈根地標舊證券交易所大火 標誌性尖塔倒塌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!