經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

澤倫斯基出訪阿爾巴尼亞 俄烏戰爭以來首次

本文共416字

中央社 阿爾巴尼亞首都地拉那27日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚抵達阿爾巴尼亞,是他自烏國2022年遭俄羅斯入侵以來首度訪問這個巴爾幹半島國家。

法新社報導,阿爾巴尼亞外交部長哈薩尼(IgliHasani)在社群媒體發文,說烏國總統訪問地拉那(Tirana)「是促進雙邊關係的關鍵時刻,也是團結力挺烏克蘭英勇對抗俄國入侵的關鍵時刻」。

澤倫斯基近幾個星期來遊走各國,呼籲各國支持陷困的烏克蘭。烏克蘭武裝部隊目前面臨著彈藥短缺的關鍵點,在抵擋俄羅斯部隊地面攻勢上陷入困境。

澤倫斯基明天將在地拉那舉行的「烏克蘭-東南歐洲峰會」(Ukraine-Southeast Europe Summit)期間,會見多位區域領袖。

在抵達地拉那之前,澤倫斯基先訪問了沙烏地阿拉伯,一來尋求推動他的和平計畫,二來討論潛在的戰俘交換問題。

沙烏地阿拉伯和俄烏均維持往來,過去也在交戰雙方之間斡旋過,包括於2022年9月促成一起200多名烏囚獲釋的協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不只PC 陸電信商也傳被要求棄用外國晶片 英特爾超微首當其衝
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!