經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄媒:哈瑪斯、法塔組織擬於莫斯科會談 討論建立統一政府

本文共402字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

路透報導,俄羅斯新聞社(RIA)28日引述巴勒斯坦自治政府駐俄大使指出,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯及巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯所屬的法塔組織(Fatah)的代表,29日擬於莫斯科會晤,商討建立統一的巴勒斯坦政府和加薩重建事宜。

俄國外交部副部長鮑格達諾夫也已向RIA證實有此項會談的計畫。

俄國衛星通訊社28日亦引述巴駐俄大使指出,哈瑪斯、法塔組織等巴勒斯坦組織計畫於莫斯科舉行巴勒斯坦各派別會晤,討論組建新的統一政府和加薩戰後「改革」問題。

巴勒斯坦自治政府總理史泰耶26日甫向阿巴斯請辭,表示下個階段需要新的政府和政治安排。巴勒斯坦領地目前主要分為哈瑪斯根據地加薩走廊,以及巴勒斯坦自治政府根據地約旦河西岸。

英國衛報27日報導,致力斡旋以哈的埃及、卡達都支持設立一個新的巴勒斯坦技術官僚政府。

去年11月,美國總統拜登曾表明以巴長治久安的一項重要關鍵,為加薩、西岸最終統一接受「一個重生的巴勒斯坦自治政府」治理。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯。法新社
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人靜待美科技巨擘財報出爐 亞股漲多跌少
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!