經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化南海軍力 菲海軍反潛直升機將增設武器系統

本文共672字

中央社 記者陳妍君馬尼拉28日專電

菲律賓海軍近日試射計劃增設於AW-159「野貓」反潛直升機的武器系統,預計2架反潛直升機安裝點50口徑重機槍後,將可強化菲國海軍在南海執行任務的能力。

菲律賓武裝部隊西部軍區(WESCOM)司令卡羅斯(Alberto Carlos)26日帶領武裝部隊技術驗收委員會(TIAC)在甲美地省(Cavite)的陸戰隊基地,試射預計安裝於「野貓」反潛直升機的武器系統,國防部採購辦公室官員、海軍航空聯隊指揮官馬拉亞格(Juario Marayag)等人參與見證。

菲國海軍表示,這2架AW-159「野貓」直升機是國防安全供應商李奧納多英國分公司(Leonardo UK)製造的多用途軍用直升機,也是組成菲律賓海軍黎薩級(Jose Rizal Class)反潛巡防艦火力的一部分。

這2架AW-159是菲國海軍採購的首批反潛直升機,目前與魯納號(BRP Antonio Luna)飛彈巡防艦部署在菲律賓武裝部隊西部軍區,用於南海主權與海上巡邏。

菲國海軍表示,採購這批直升機是菲律賓海軍至關重要的能力升級,將強化反潛和海上安全行動能力;安裝點50口徑重機槍可進一步加強「野貓」反潛直升機執行任務能力,為菲律賓武裝部隊提供強大的武器系統,以應對海上疆域潛在威脅。

菲律賓、中國、越南、台灣、馬來西亞、汶萊等聲索方在南海存在領土爭議。

菲中兩國頻頻發生南海爭端。菲律賓海巡隊和漁業暨水產資源局(BFAR)近日展開黃岩島輪替護漁任務,馬尼拉指控中方盯梢、阻撓菲船並設置漂浮障礙物,甚至干擾菲律賓船隻發送船舶自動識別系統(AIS)訊號,藉此聲稱已驅離菲國公務船。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引渡黑手黨老大至美國受審 厄瓜多公投過關
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!