經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Beyond Meat 銷售超預期

本文共462字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國植物肉製造商Beyond Meat的股價27日盤後交易一度飆升106%,28日早盤大漲43%,因該公司發布財報,去年第4季銷售超越市場預期,並預測2024年毛利率可達約10%。

這家經營陷入困境的公司,上季淨損1.551億美元或每股虧損2.4美元,相較下,一年前淨損6,690萬美元或每股虧損1.05美元,但上季表現優於FactSet訪調分析師平均預期的每股虧損89美分。上季營收7,370萬美元,低於一年前的7,990萬美元,但也高於彭博資訊預期的平均值6,680萬美元。

展望2024年,這家市值4.808億美元的公司預估銷售將在3.15億至3.45億美元間。FactSet分析師預估3.444億美元。

Beyond Meat執行長布朗(Ethan Brown)在公布財報的聲明中表示,今年將採取行動爭取轉虧為盈,包括大幅降低營運支出和現金使用、調整定價和生產規模以支持擴大利潤率;以及改造Beyond IV核心平台。這家2009年成立的公司,曾經成功引領話題和潮流,連微軟創辦人蓋茲都大力稱讚並拿錢投資。只可惜好景不常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸需求強勁 Moncler上季銷售優於預期
下一篇
間諜風波 德國駐中國大使稱受北京召見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!