經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

科技巨頭新戰場 庫克:蘋果今年將公布生成式 AI 計畫

蘋果公司執行長庫克。(路透)
蘋果公司執行長庫克。(路透)

本文共392字

中央社 舊金山28日綜合外電報導

蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)今天在年度股東大會上表示,蘋果計畫於今年稍晚公布更多關於使用生成式人工智慧(AI)的計畫。

路透社報導,蘋果公司(Apple)在推出生成式AI方面進展緩慢,落後正將生成式AI融入產品中的競爭對手,像是微軟(Microsoft)和Alphabet旗下谷歌(Google)等企業。

庫克指出,蘋果看到「生成式AI具有難以置信的突破性潛力,這就是我們目前在此領域大量投資的原因。我們相信,這將為用戶在生產力、解決問題等方面開啟變革性機會」。

此外,庫克還表明,AI已在蘋果產品發揮幕後作用,但他也指稱,今年稍晚將會公布更多關於明確AI功能的消息。

路透社和英國「金融時報」(Financial Times)等媒體先前引述知情人士報導,蘋果已取消了10年前啟動的電動車計畫,研究經費將轉投生成式AI。


延伸閱讀

十年一場空!蘋果不做電動車了 未來專注發展生成式 AI

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一分鐘看世界/美國貝萊德管理資產規模創高 Q1總值衝上10.5兆美元
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!