經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞力士銷售破100億美元大關 市占率擴大至逾30%

本文共876字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據摩根士丹利(Morgan Stanley)的報告,勞力士(Rolex)的市占不斷擴大,銷售已突破100億美元大關。

2023年,這個瑞士奢華表品牌生產了124萬支手表,銷售達到101億瑞士法郎(約115億美元)。摩根士丹利和瑞士諮詢業者 LuxeConsult的分析師周三發布報告說,這個成績比2022年成長11%,並補充表示,勞力士目前市占率「前所未見」。

因為富裕買家對該公司生產的手表趨之若鶩,這家Daytona、Submariner和Datejust等表款的製造商的零售市場占有率已略高於30%。勞力士由一個以共同創辦人Hans Wilsdorf為名的慈善信託基金控制。根據摩根士丹利估算,該基金會另一價格略低的手表品牌Tudor去年銷售大約5.45億瑞士法郎。

摩根士丹利的Edouard Aubin和LuxeConsult的Oliver Müller領頭的分析師在報告中寫道:「沒有其他奢侈品牌能在其各自領域擁有如此重要的地位。」以路易威登(Louis Vuitton)為例,去年在奢侈品手提包市場的占有率是19%。

他們說,勞力士維持奢侈鐘表業無可爭鋒的第一品牌,銷售額比卡地亞(Cartier)、歐米茄(Omega)、愛彼(Audemars Piguet)、百達翡麗(Patek philippe) ·  理查米爾(Richard Mille)等五大品牌加總起來還要多。」

報告顯示,少數幾個年銷售逾10億瑞士法郎的品牌稱覇瑞士奢侈鐘表的銷售。歷峰(Richemont)旗下的江詩丹頓(Vacheron Constantin)2023年首次加入年銷售10億瑞士法郎的精英俱樂部。

在光譜的另一端,分析師說,Swatch集團同名品牌在2023年賣出逾200萬支MoonSwatch表,且以平均售價141瑞士法郎總共賣出約580萬支表。由於與歐米茄(Omega)合作的MoonSwatch大為成功,Swatch連續第二年成為成長最快的鐘表品牌。

摩根士丹利和LuxeConsult提供的數據均為估計值,因為勞力士在內的瑞士鐘表品牌並不公布年度銷售額。

摩根士丹利發表報告,估計勞力士(Rolex)在零售市場的市占率已略高於30%,2...
摩根士丹利發表報告,估計勞力士(Rolex)在零售市場的市占率已略高於30%,2023年銷售額突破100億美元大關。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:2024全球電動車占比估增至20%
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!