經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WTI 油價收跌 美原油庫存連五周增加 金價小漲

路透
路透

本文共727字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價漲跌互見,布蘭特原油幾乎收在平盤,西德州原油期貨小幅走低,交易人士權衡美國原油庫存增加和石油輸出國組織與盟國(OPEC+)延長減產的預期;金價小幅上漲,市場等待今晚出爐的通膨數據。

西德州原油期貨(WTI)收跌

布蘭特原油4月期貨微漲0.03美元,漲幅0.04%,結算價報每桶83.68美元;西德州原油4月期貨收低0.33美元,跌幅0.42%,結算價報每桶78.54美元。兩大指標合約稍早均下跌1美元。

美國能源資訊局(EIA)周三表示,截至2月23日當周,原油庫存增加420萬桶,預期為增加270萬桶。

1月冬季暴風雪後,美國煉油廠意外停工,加上計劃中的檢修,導致原油庫存連續五周上升。煉油廠過去一個月產能利用率一直低於83%,持續時間為近三年來最長。庫存增加在一定程度上抑制了實物市場走強的說法,這在最近幾個交易日推動了原油上漲

Again Capital合夥人John Kilduff表示:「煉油廠在很大程度上仍處於觀望狀態,並沒有真正努力從寒流過後生產中斷的狀態中迅速恢復。」

金價小漲

現貨黃金價格上漲0.2%至每英兩2,034.55美元;美國黃金期貨持穩於每英兩2,043.10美元。

RJO Futures高級市場策略師Bob Haberkorn表示:「聯準會是黃金市場的主導者。當他們就何時降息發表更清晰的言論時,我們就能看到金價創下歷史新高。」

他說:「在29日的數據公布之前,黃金市場表現平靜。我們需要看到明顯好轉的數據,顯示通膨正在降溫,金價才能突破2,050美元大關。」

美國今晚將公布重要通膨數據個人消費支出(PCE)物價指數。

現貨白金下跌1.2%,至每英兩877.96美元;鈀金下跌1.4%,至923.25美元。

白銀持平於22.42美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西專家:咖啡適量飲用 利大於弊
下一篇
美國拍板「不賣就禁」!TikTok 執行長放話:我們哪也不去

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!