經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

禁「優質地」開展再生能源項目 加國亞伯達省要保護原始景觀

本文共485字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

擁有晴朗天空和豐富風力資源的加拿大亞伯達省周三宣布,將阻止在「優質」農地上開展再生能源項目,並限制安裝風力渦輪機,以保護「原始景觀」。

此前,亞省對新的再生能源計畫實施為期六個月、於2月29日到期的禁令。

上月的破紀錄冬季低溫促使亞省發布緊急警報,要求居民在電網癱瘓之際節約用電,省長史密斯和公用事業部長紐多夫等人藉機質疑再生能源的可行性。該省已有近三分之一的電網由再生能源提供電力。

史密斯說,她制定對再生能源新項目的限制是「以明確和負責任」的方式發展該行業。根據新規定,亞省將禁止在被認定為「具極佳或良好灌溉能力」的私人土地,以及可種植特種作物的土地上,開展再生能源項目。地主若能證明農作物或牲畜不受項目影響而能茁壯成長,可申請豁免。

為確保能欣賞到開闊的草原景觀和遠處的落磯山脈,亞省將在政府認定的「原始景觀」和風力渦輪機間設置至少35公里的緩衝區。

但Business Renewables Centre-Canada主任Jorden Dye在內的再生能源分析師警告,新規定很模糊,相當於第二次「軟性暫停令」,設置35公里的緩衝區可能使亞省南部四分之三的地區無法開展項目。

加拿大亞伯達省周三宣布,為保護原始景觀,優質土地禁止開展再生能源項目。路透
加拿大亞伯達省周三宣布,為保護原始景觀,優質土地禁止開展再生能源項目。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基金經理人:Fed 到美國大選後才會開始降息
下一篇
LVMH 上季業績成長趨緩 營運韌性仍優於同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!