經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

去年全球豪宅價格以馬尼拉漲最凶 今年將以這城市最火熱

本文共656字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

萊坊(Knight Frank)的最新報告指出,去年全球豪宅價格上漲3.1%,以馬尼拉和杜拜漲最凶,達到二位數,今年預料將以紐西蘭奧克蘭的豪宅漲幅稱冠全球。

萊坊在2024年財富報告指出,借貸成本躍漲、通膨與經濟不確定性去年衝擊房產市場,導致交易量下滑,卻幫助支撐了豪宅的價格,同時隨著股市回升,富豪也加碼投資,致使價格上漲。

在萊坊追蹤100個市場的主要跨國住宅指數(PIRI)顯示,去年亞洲地區的豪宅價格上漲3.8%,優於美洲(3.6%)、歐洲、中東、及非洲(2.6%)等地區。

若觀察個別市場,菲律賓馬尼拉的豪宅價格去年大漲26.3%,漲幅最大,杜拜以15.9%的漲幅居次,巴哈馬豪宅價格走揚15%,盤銘第三。相較下,紐約和倫敦的豪宅價格去年則下跌2%。

萊坊的報告指出:「隨著財富資產組合在2023年復甦,富裕買家瞄準世界各地的豪華住宅不動產。」萊坊國際住宅與國家研究主管艾芙蕾特-艾倫(Everett-Allen)指出,雖然高利率痛苦地終結了新冠疫情帶動的房產熱潮,但房價的著陸程度一直都軟得多。

去年摩納哥仍是全球最貴的豪宅市場,100萬美元只能買到16平方公尺的空間,香港(22平方公尺)和新加坡(23平方公尺)則分別為第二、三貴。去年美國最貴的兩大豪宅市場為紐約和洛杉磯,100萬美元各能買到34平方公尺與38平方公尺的空間。

根據CNBC,報告也預測,今年表現最火熱的豪宅市場將是紐西蘭的奧克蘭,價格預料將漲10%,孟買預估將漲5.5%,排名第二,杜拜、馬德里、雪梨及斯德哥爾摩將以5%的預測漲幅並列第三。

去年全球豪宅價格上漲3.1%,以馬尼拉漲最凶,達到二位數。美聯社
去年全球豪宅價格上漲3.1%,以馬尼拉漲最凶,達到二位數。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院今表決 TikTok 剝離案 馬斯克發文「反對」封殺
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!