經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

直升機墜落挪威西岸外海 機上6人全數獲救

本文共404字

中央社 奧斯陸28日綜合外電報導

挪威聯合救援協調中心(Joint Rescue Coordination Centres)表示,一架載有6人的直升機今天在挪威西岸外海墜入大海,機上人員後來已全數獲救。

路透社報導,當地最大的豪克蘭大學醫院(Haukeland University Hospital)表示,6人已全數到院,但目前還不清楚他們的身體狀況。

能源公司Equinor表示,出事的這架直升機為搜救用機,通常在公司位於北海的奧斯伯格(Oseberg)油氣田平台值勤。

警方發言人告訴媒體,出事的直升機機型為塞考斯基S-92(Sikorsky S-92),事發時正在執行搜救訓練任務。警方表示,目前還無法說明失事原因。

搜救作業人員告訴TV2新聞頻道(TV2)說,事發當時該區颳起陣陣強風。

空中交通數據顯示,當時有多架搜救直升機在卑爾根(Bergen)以西的小島附近盤旋。卑爾根是挪威第二大城,也是挪威離岸海洋石油暨天然氣產業的樞紐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟外長為中東情勢臨時集會 考慮擴大制裁伊朗
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!