經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京都營地下鐵創首例 啟用翻譯系統服務外國客

本文共291字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本TBS電視台今天報導,為了解決日本站務人員跟外國觀光客之間語言不通問題,東京都政府已開始在都營地下鐵啟用全新引進的即時翻譯系統。

從報導畫面中可以看到義大利觀光客用英語向站務人員表示想買一日乘車券,站務人員看到系統顯示的翻譯後回答「是一日乘車券沒錯吧」。

在都營大江戶線都廳前站內設置的一面透明螢幕,是能將使用者所說內容即時翻譯的系統,從今天開始上線使用。翻譯系統能對應包括英語、中文、韓語等12國語言。

東京都政府著眼明年將於東京舉行的大型國際活動,讓東京都營地下鐵成為全日本第一個引進這套即時翻譯系統的地下鐵。東京都政府未來會在驗證實際效果後,檢討是否擴及其他車站進行設置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
[MLIV調查] 科技巨頭財報將至 標普500指數有望揚眉吐氣
下一篇
智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅 就怕本土鋼廠倒閉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!