經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

挪威直升機墜海1死5傷 海上油氣平台交通暫停

本文共547字

中央社 奧斯陸29日綜合外電報導

挪威警方今天表示,1架直升機墜落西部外海,造成1人死亡、5人受傷,往返海上石油和天然氣平台的交通因而暫停。

路透社報導,官員說,由挪威布里斯托公司(Bristow Norway)營運的這架塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機昨天在執行搜救訓練任務時失事。

警方今天在聲明中說,飛機上6人被救援人員從海中吊起,其中1人到院後宣告死亡。

警方補充說,5名生還者中的1人僅受輕傷,其他4人傷勢不一。

事故原因還不清楚。製造這架直升機的洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)旗下塞考斯基飛機公司(Sikorsky Aircraft Corporation)昨天表示,安全是公司首要任務,並隨時準備好支持調查。

挪威能源公司艾基挪(Equinor)表示,這架直升機是一架搜救機,通常為該公司位在北海的奧斯伯格(Oseberg)油氣田平台提供服務。

艾基挪執行長歐佩達爾(Anders Opedal)在聲明中說:「直升機上每個人都在為公司執行任務。幫助照顧受到影響的人是我們現在的重大任務。」

事故發生後,考量到受影響人員,艾基挪暫停所屬油氣平台的所有定期直升機航班,以全面了解情況。

艾基挪指出:「公司目標讓直升機迅速恢復正常運作,現在正在做必要準備,以安全地實現這個目標。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星擬下周公布在美晶片投資計劃 金額達440億美元
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!