經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三菱鉛筆宣布收購德國 LAMY 鋼筆全部股份

日本三菱鉛筆今天宣布收購德國高級鋼筆公司LAMY全部股份,LAMY將成為三菱旗下的全資子公司。圖為LAMY鋼筆示意圖。 圖/LAMY提供
日本三菱鉛筆今天宣布收購德國高級鋼筆公司LAMY全部股份,LAMY將成為三菱旗下的全資子公司。圖為LAMY鋼筆示意圖。 圖/LAMY提供

本文共584字

中央社 記者戴雅真東京29日專電

日本三菱鉛筆今天宣布收購德國高級鋼筆公司LAMY全部股份,LAMY將成為三菱旗下的全資子公司,收購金額未透露。

三菱鉛筆表示,三菱鉛筆成立於1887年,是日本第一家把鉛筆工業生產化的公司,一直以來都秉持「最高品質,就是最好服務」的座右銘,持續開發高品質文具,並以日本國內客戶為中心開展業務,在海外則透過代理店,沒有直接販賣通路,因此一直以來沒辦法完全滿足海外客戶的需求。

三菱鉛筆指出,受到數位化導致寫作機會減少,以及環保意識增強等因素影響,外部環境充滿愈來愈多不確定性,公司於是提出願景,在2022年至2024年的中期經營計畫,把「文具事業全球化」作為重點方針,積極建立海外銷售體制,並在2023年12月的財報交出史上最高營業額。

三菱鉛筆表示,放眼全球,三菱鉛筆認為仍有擴大市場的空間,目前歐洲市場是重要的業務戰略重心,公司目標為加強在當地的銷售體制。LAMY總部位於德國海德堡,業務遍及全球,透過這次收購股權,將能進一步達成事業全球化的願景,也有助擴大在歐洲的市占率。三菱鉛筆已與LAMY的創始家族達成協議,將收購所有股份。

時事通信社報導,受到少子化影響,日本國內文具市場逐漸萎縮,三菱鉛筆預料將利用LAMY在全世界的高知名度,擴張海外市場。

LAMY成立於1930年,主攻歐洲的中高價位原子筆與鋼筆市場。藉由收購LAMY,三菱鉛筆也能補充目前較為不足的高價位商品陣容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓官媒:副總理率領農業代表團訪問俄羅斯
下一篇
布林肯本周訪陸兩點聚焦 眾議院通過安全法案加強施壓北京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!