經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/OpenAI 宮鬥劇餘波盪漾 美國證管會在查奧特曼資料

本文共912字

經濟日報 本報訊

華爾街日報引述知情人士報導,在去年11月OpenAI董事會人事改組風暴落幕後,美國證管會(SEC)12月尋求調閱該公司內部通訊紀錄,如今正檢視執行長奧特曼的資料,以調查該公司是否誤導投資人。這代表OpenAI宮鬥劇餘波未了。

美國/歐普拉退出董事會 減重服務公司雪上加霜

脫口秀天后歐普拉(見圖)宣布將退出減重服務公司Weight Watchers董事會,並把持股贈予非裔美國人歷史文化博物館,對這家已因熱門減重藥競爭而陷入掙扎的公司來說,無疑是最新打擊。

荷蘭/環球音樂去年盈餘增15% 將削減人力省成本

環球音樂28日公布,去年息稅折舊攤銷前盈餘(EBITDA)躍增15%至23.7億歐元(25.7億美元),並宣布推動策略重整,將削減成本與人力,預估在2026年前每年可節省2.5億歐元。

法國/以哈戰爭衝擊 法荷航空上季轉虧

受以哈戰爭和成本持續上升影響,法荷航空去年第4季由盈轉虧,淨損達2.56億歐元(2.775億美元)。相較下,英航母公司IAG受惠於旅遊需求不墜,去年營業利益翻漲逾一倍至38億美元。

南韓/三星首款AI手機熱銷 推出28天…賣逾百萬支

三星首款AI手機Galaxy S24系列推出後28天,在南韓銷量突破100萬支,打破Galaxy S8系列2017年創下的37天紀錄。三星電子歸功於Galaxy AI和可提供即時翻譯和創新搜尋能力的圈選搜尋功能。

日本/1月工業生產下滑7% 減幅近四年最大

經產省2月29日說,日本1月工業生產月比下滑7.5%,減幅為2020年5月來最大,下滑最多的是機動車輛,與豐田汽車相關企業接連爆出測試造假而停產部分車款有關,增添對日本經濟的擔憂。

越南/上月出口年減5% 不如預期

越南統計總局29日公布,2月出口較去年同期萎縮5%,不如彭博預期的成長1.7%,前一個月數據所顯示的出口有望迅速好轉的希望隨之破滅。2月進口增加1.8%,貿易順差縮小至11億美元。

印度/信實工業攜手迪士尼 催生價值85億美元的媒體巨擘

億萬富豪安巴尼旗下信實工業和迪士尼28日宣布,將合併雙方在印度的媒體業務,創建價值85億美元的產業巨擘。信實還將另投資1,150億盧比(14億美元)作為該合資公司的成長資本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【專家之眼】美歐國家左右為難
下一篇
美商務部長雷蒙多:華為仍落後美國技術幾年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!