經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以軍對等待領取糧食的平民開火 加薩衛生部稱至少104人死亡

本文共475字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

巴勒斯坦加薩走廊的衛生部表示,加薩市西部一條街道29日發生了一起混亂事件,以軍部隊在饑餓的巴勒斯坦平民聚集於糧食援助卡車周圍之際開火,至少104人死亡、760人受傷。

CNN無法獨立證實巴方發布的死傷數字。根據報導,當以軍戰車與無人機開始朝著人群開火時,民眾已擠滿剛抵達的援助卡車周圍,希望能取得食物。

以國一位官員告訴CNN,以軍確實對包圍援助卡車的人群動用實彈,原因是「群眾以對官兵構成威脅的方式接近,他們用實彈回應威脅,此事件正接受審查」。目擊者指出,援助卡車試圖逃離該區,意外衝撞其他人,造成進一步的死傷。

三名醫師證實,合計53名罹難者分別送到了他們服務的醫院。因為許多遺體與人群仍在街上,救護車遭瓦礫擋住去路而難以抵達需要救援之處,死傷人數預計還會增加。

以軍回應CNN時表示,事件正接受審查,「今天凌晨,在入境的人道援助卡車進入加薩走廊北部時,加薩人包圍卡車,劫掠正在運送的物資。在此事件中,數十名加薩居民因推擠和踐踏而受傷」。

國際樂施會在社群媒體平台「X」發文譴責此次攻擊,稱「以色列讓平民挨餓後刻意鎖定他們,公然違反國際人道主義法跟人性」。

這張照片擷取自以色列軍隊29日公布宣傳影像,顯示以軍所稱加薩市民眾包圍援助卡車。...
這張照片擷取自以色列軍隊29日公布宣傳影像,顯示以軍所稱加薩市民眾包圍援助卡車。據報導,以軍開火造成至少104人死亡。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年第4次!北韓稍早朝東海發射不明彈道飛彈
下一篇
智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅 就怕本土鋼廠倒閉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!