經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達主管賣股 套現25億

本文共482字

經濟日報 編譯葉亭均、湯淑君/綜合外電

申報資料顯示,美國晶片大廠輝達(Nvidia)主管最近利用股價的創紀錄漲勢,出售價值8,000萬美元(約新台幣25.3億元)的持股套現,為去年9月以來輝達內部人士出售持股的最大金額。

根據提交給美國證管會(SEC)的Form 4文件,輝達的主管上周賣出了9.9萬股自家股票,價值8,000萬美元,根據內部人交易資訊服務Washington Service彙編的數據,這是去年9月以來輝達內部人士出售持股的最大金額;當時輝達主管群賣出了23.75萬股。

輝達股價28日收跌1.3%至776.63美元,今年來仍漲近60%,過去12個月來更大漲超過200%,也成為全球第一家市值觸及2兆美元的晶片公司,仰仗的是其人工智慧(AI)晶片需求暴增。輝達市值28日為1.941兆美元,為全球第四高上市公司。

不過,自從輝達上季財報輾壓預期帶動股價飆升後,上周該股大致橫盤,漲不太上去也跌不太下來。分析師表示,現在眾人期待3月18日號稱「AI盛會」的輝達繪圖處理器技術大會(GTC)登場,可能透露有關下一代B100晶片及其初期需求的細節,屆時有望給輝達乃至於其他AI概念股又一劑強心針。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德英對中國間諜採取行動 北京稱政治操弄
下一篇
iPhone Q1在陸銷售重摔19% 寫2020年來最糟表現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!