經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨數據激起降息預期 美股開盤走高

本文共278字

中央社 紐約29日綜合外電報導

美國政府稍早公布的重要通膨數據符合各界預期,激起投資人對於美國聯邦準備理事會(Fed)今年上半年降息的期望,華爾街股市主要指數今天開盤走高。

美國商務部公布的數據顯示,1月個人消費支出物價指數(PCE)較去年同期上漲2.4%,至於外界密切關注的「核心通膨」數據,也就是去除波動的食品和能源價格後,1月核心PCE則較一年前上揚2.8%。

道瓊工業指數今天開盤小升64.73點或0.17%,報39013.75點。

標準普爾500指數開盤小漲15.60點或0.31%,報5085.36點。

那斯達克指數開盤揚升111.60點或0.70%,報16059.34點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北美物流初創公司UniUni完成5000萬美元C輪融資 風險投資公司DCM領投
下一篇
IMF 上調全球經濟成長 今年上修0.1個百分點至3.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!