經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed官員:降息步調更審慎

本文共418字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

聯準會(Fed)副主席威廉斯、亞特蘭大聯準銀行總裁波斯提克(今年有投票權)及波士頓聯準銀行總裁柯林斯(今年沒投票權)等三位官員表示,降息步調取決於未來的經濟數據,暗示本次降息路徑可能與之前的降息周期有別,將更審慎。

威廉斯28日表示,「經濟依然強勁,我們預期將到正面成長,通膨將持續下滑」,Fed能在「今年稍後」開始考慮降息,而「類似降息三次(的安排)是個合理的起點」,「在降息和步調方面,必須由經濟情勢和通膨來決定」。

他強調,過去官員已形成固定模式,而「這次不會照行事曆來走,也不會有具體的固定時間表,而是側重於數據」。

同日,波斯提克也說:「我仍然看到跡象顯示(通膨)不會快速降到2%」,但「只要我們能夠邁向2%,也不會有任何不好的情況發生,我就能放心保持耐心。」他重申,他預期夏季降息將屬合適。

柯林斯則表示,「今年稍後開始寬鬆(貨幣)政策,可能將很合適」,當開始降息,「以有條不紊、前瞻的方式逐步降低利率,應可提供必要的管理風險彈性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐股收黑 漲勢未獲延續
下一篇
美國拍板「不賣就禁」!TikTok 執行長放話:我們哪也不去

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!