經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美國通膨報告喜憂參半 歐股走勢分歧

本文共278字

中央社 倫敦29日綜合外電報導

美國最新通貨膨脹報告解決不了何時可能開始降息的問題,全球主要股市今天漲跌幅不大,歐洲3大股市走勢分歧。

根據美國商務部今天公布的數據,1月個人消費支出物價指數(PCE)較去年同期上漲2.4%,漲幅較去年12月的數據減少0.2個百分點;但核心PCE(去除波動的食品和能源價格)月增0.4%,這很可能持續帶給聯準會須確保通膨降溫的壓力。

倫敦FTSE 100指數小漲5.04點或0.07%,以7630.02點作收。

法蘭克福DAX指數上揚76.97點或0.44%,收在17678.19點。

巴黎CAC 40指數下跌26.96點或0.34%,收7927.43點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不只PC 陸電信商也傳被要求棄用外國晶片 英特爾超微首當其衝
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!