經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭稱一夜擊落3架蘇愷34 2月共摧毀13架俄機

本文共322字

中央社 基輔29日綜合外電報導

烏克蘭政府今天表示,烏軍2月摧毀13架俄羅斯軍機,創下2022年10月以來最佳紀錄,而且其中3架是在一夜之間擊落。然而與此同時,烏國東部的烏克蘭地面部隊正備感壓力。

法新社報導,烏克蘭國防部表示:「我國領空捍衛者在擊落俄機方面,創下2022年10月以來最傑出的成績。」

烏克蘭國防部指出,今年2月一共擊落10架蘇愷34(Su-34)戰鬥轟炸機、2架蘇愷35(Su-35)戰鬥機和1架A-50預警機。

陸軍司令帕夫柳克(Oleksandr Pavliuk)表示,光是昨夜就擊落3架蘇愷34,當時這幾架轟炸機正「朝我軍在東部的步兵陣地發射導向飛彈」。

烏克蘭曾表示,今年1月也曾擊落一架A-50預警機。

法新社無法證實上述說法,俄羅斯當局並未評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院通過援烏法案 澤倫斯基北約歐盟領袖齊聲歡迎
下一篇
美商務部長雷蒙多:華為仍落後美國技術幾年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!