經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價小跌因 OPEC 產量略增 金價攀升至一個月新高

路透
路透

本文共727字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周四(29日)小幅收低,通膨數據顯示美國經濟有所走軟,可能削弱原油需求,石油輸出國組織(OPEC)產量增加也帶來壓力;金價上漲,因美國公債殖利率下滑。

油價小幅下跌

布蘭特原油4月期貨結算價下跌0.06美元,報每桶83.62美元;西德州原油4月期貨結算價報每桶78.26美元,下跌0.28美元,跌幅。

美國1月個人消費支出(PCE)物價指數漲幅符合經濟學家預期,讓6月降息仍有可能。這是聯準會青睞的通膨指標。

Again Capital LLC合夥人John Kilduff表示:「經濟數據喜憂參半,為聯準會降息提供理據,這支持石油需求。」「然而,未來將會降息,是因為經濟正在放緩,這影響石油需求。」

路透周四的一項調查顯示,2月OPEC石油產量為每日2,642萬桶,比1月增加了9萬桶。利比亞的產量比前月增加每日15萬桶。

美國總統拜登表示,美國正在查核以色列軍隊向等待糧食援助的加薩民眾開火的報導,他認為這一致命事件將使停火談判複雜化。

金價創一個月新高 因美國PCE數據公布後美元走貶

現貨黃金價格上漲0.48%,報每英兩2,044.30美元;美國黃金期貨漲0.6%,報2,054.40美元。

紐約獨立金屬分析師Tai Wong表示,在近期強勁的通膨數據公布之後,最新的數據符合預期,「黃金多頭只是需要一個買入的借口,他們找到了」。他說,黃金可能在2,065美元附近面臨技術阻力。

數據顯示,美國1月個人消費支出(PEC)物價指數上升0.3%,核心PCE物價指數上升0.4%,數據沒有意外更高,這對美元匯率構成壓力,也讓黃金對持有其他貨幣的投資者來說更便宜。

白銀漲1%,報每英兩22.67美元;白金持平於878.73美元;鈀金上漲1.1%,報939.75美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青少年裸照醜聞纏身 BBC當家主播愛德華茲辭職
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!