經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日圓走升受日銀官員談話激勵 美元兌歐元走強

本文共598字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元兌歐元周四(29日)走升,扳回稍早美國1月通膨數據符合預期而引發的小跌;日圓表現在G-10貨幣居前,因日銀發出升息愈來愈近的訊號

美元指數上揚0.17%至104.15。

美元兌日圓貶值0.47%,報149.98日圓。

此前日銀審議委員高田創表示,他認為終於看到了實現央行2%通脹目標的前景,這為放棄負利率和公債殖利率上限鋪平了道路。

華僑銀行外匯策略師Christopher Wong說:「高田創的講話應該會增強人們的信念,即不應排除在3月的會議上提前升息的可能性」。

歐元兌美元貶值0.3%,報1歐元兌1.0805美元。

周四稍早美元貶,因為數據顯示美國1月物價漲幅為近三年來最小,這使得聯準會6月降息的可能性繼續存在。

不過,美元周四跌勢短暫,很快反彈。

豐業銀行首席外匯策略師Shaun Osborne指出,美元看來已充份消化目前的基本面情勢。

周四早些時候的歐洲數據顯示,該地區的物價壓力有所放緩,但仍有一些潛在的強勁因素。

能源價格下降使德國2月的通膨率降至2.7%。法國的通膨率雖然略高於預期,但也有所放緩,而西班牙的通膨放緩幅度更大。

在歐盟通膨數據於周五公布之前,歐元區各國陸續公布2月份的全國通膨數據。預期2月歐盟整體通膨率將從1月的2.8%放緩至2.5%。

加密貨幣方面,比特幣日內最新上漲1.7%,報61,853美元,略低於周三創下的兩年多高點63,933美元。比特幣的月線漲幅有望達到45%。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏國會通過新動員法!1關鍵條款遭刪惹火疲憊官兵「想看孩子長大」
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!