經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

亞洲首富小兒子婚前趴排場好驚人!蕾哈娜、比爾蓋茲都來了

本文共620字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

亞洲首富、印度「信實集團」(Reliance Industries)董事長安巴尼(Mukesh Ambani)近日為兒子舉辦連續3天的婚前趴,身價高達1140億美元的安巴尼花錢不手軟,除了安排專機接送賓客外,更宴請超過5萬名村民,同時微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、Meta創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)也受邀出席,表演嘉賓更是流行樂天后蕾哈娜(Rihanna)。

路透報導,現年66歲的安巴尼是印度「信實工業集團」的董事長,也是身價高達1140億美元(約新台幣3.6兆)、在全球富豪榜排名第9的亞洲首富。

安巴尼的小兒子、現年28歲的阿南特(Anant Ambani)今年7月將與相戀多年的女友瑪尚特(Radhika Merchant)成婚,安巴尼則選在3月1日開始舉行為期3天的婚前派對。

這場婚前趴的表演嘉賓除了包括美國流行樂天后蕾哈娜外,知名魔術師大衛布萊恩(David Blaine)也將到場表演。此外,許多重量級人物也受邀出席派對,包含比爾蓋茲、祖克柏、印度大亨阿達尼(Gautam Adani)、迪士尼執行長艾格(Bob Iger)和多位板球選手和寶萊塢電影明星等都是座上賓。

在這場派對開始前,阿南特和瑪尚特2月28日就先在「信實工業」位於古吉拉特邦(Gujarat)的煉油廠內、占地3000英畝的花園宴請5.1萬名村民,安巴尼更是聘用100名廚師、提供超過500種菜餚,還強調「絕不會吃到重複的菜色」。

安巴尼小兒子阿南特與未婚妻28日起在當地小鎮宴請5萬名村民。路透
安巴尼小兒子阿南特與未婚妻28日起在當地小鎮宴請5萬名村民。路透
安巴尼小兒子阿南特與未婚妻28日起在當地小鎮宴請5萬名村民。路透
安巴尼小兒子阿南特與未婚妻28日起在當地小鎮宴請5萬名村民。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂伊朗攻擊以色列 法國籲公民暫勿前往中東多地
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!