經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧與調降全年營收展望 網路事業有逆風、晶片供應緊俏

本文共776字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

慧與科技(HPE)上季營收低於市場預期,且調降全年營收成長展望,主因為網路產品需求減弱,以及電腦晶片供應緊俏,股價盤後應聲重挫4%。

慧與在止於1月31日的年度第1季(上季)淨營收年減13%至67.6億美元,低於自家的69億~73億美元指引區間,也低於華爾街預估。但以非一般公認會計原則(non-GAAP)計算的每股盈餘為48美分,處於自家42~50美分預測區間的上緣,也高於市場預期。

上季伺服器部門營收下滑23%至34億美元;慧與科技表示,已調整該部門的報告,伺服器部門併入先前的運算、高效運算及AI部門。

上季包含網路事業的智慧邊緣部門營收則年增3%至12億美元,但略低於市場預期。混合雲營收年減10%到12億美元,金融服務營收持平在8.73億美元。

慧與執行長奈利(Antonio Neri)向巴隆金融周刊(Barron's)表示,網路事業在上季底表現疲弱,市場「逆風甚於我們預估,但我們預期需求將在下半年略為回升」,另一項挑戰則是客戶「需要略更久一點的時間」接受新系統。

奈利也說,AI相關伺服器出現「顯著動能」,慧與從前年11月初以來,已獲得40億美元的AI相關訂單,讓上季的未出貨訂單增加5億美元到30億美元,目前25%伺服器都與AI有關,且比率繼續升高,「我們正看到大量新訂單湧入,但我們沒有足以轉換訂單的全部供應」。

他預期,繪圖處理器(GPU)供應可望下半年改善,網路市場應能在明年度復甦。

展望本季,慧與預估淨營收將介於66億美元~70億美元,經調整後每股盈餘36~41美分,都低於市場預期。

慧與預測,止於今年10月的今年度營收成長率將介於零~2%,較先前預測的2%~4%區間下修;預估全年每股盈餘將介於1.82~1.92美元,區間上限也低於前估的2.02美元;對自由現金流的展望也更加保守,為「至少19億美元」,相較之前為19億~21億美元。

慧與科技(HPE)上季營收低於市場預期,且調降全年營收成長展望。美聯社
慧與科技(HPE)上季營收低於市場預期,且調降全年營收成長展望。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:南韓軍方擬以安全疑慮為由 禁用 iPhone
下一篇
非洲之角吉布地外海再傳移民船難 至少16死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!