經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

本文共644字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,卻沒有確保旅客安全,因此法院最近下令,涉事的其中5家旅遊公司必須支付逾1000萬紐幣(約新台幣1.9億元)的賠償金,並面臨約260萬紐幣(約新台幣5000萬元)罰款。

衛報報導,2019年12月9日火山爆發時,懷特島上有47人,許多倖存者被灼熱氣體和灰燼嚴重燒傷。大多數受害者來自澳洲、美國和馬來西亞等國際旅客。

法庭文件顯示,旅遊業者White Island Tours、Volcanic Air Safaris、Kahu New Zealand 和Aerius以及負責管理懷特島的Whakaari Management公司沒有確保島上遊客安全。

2024年2月23日,奧克蘭地方法院判決指出,Whakaari Management公司必須支付488萬紐幣(約新台幣9400萬元)的賠償金,White Island Tours需支付500萬紐幣(約新台幣9632萬元),而Volcanic Air Safaris則需支付33萬紐幣(約新台幣636萬元)。

由於涉事的5家公司中有些處於清算狀態、不再交易或財務狀況不佳,因此判決出爐後,旅遊業者紛紛求情,表示他們無力償還罰款,但法官認為,即便如此,他們也應被處以經濟處罰。

據了解,White Island Tours和Volcanic Air Safaris公司將動用保險來支付部分賠償金,但他們似乎無法支付剩餘罰款和賠償金。

紐西蘭懷特島火山2019年底爆發,造成22人不幸身亡。美聯社
紐西蘭懷特島火山2019年底爆發,造成22人不幸身亡。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美控北京提供俄軍用零件
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!