經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本長野縣高速公路連環車禍 1死12人輕重傷

本文共308字

中央社 東京1日綜合外電報導

日本上信越自動車道(高速公路)長野縣小諸市路段,今天上午發生車輛追撞連環車禍,涉及20至30輛汽車,並造成1人死亡、12人輕重傷。

朝日新聞、長野放送等媒體報導,根據長野縣警方與消防單位,事故地點位於上信越自動車道(簡稱上信越道)佐久交流道與小諸交流道之間的路段。

事故發生當時長野縣佐久市與小諸市等地似乎起霧,今天上午一度接獲氣象廳發布的「濃霧注意報」。

而現場一名駕駛指出,事故路段當時被大霧籠罩,還說「當時前方20至30公尺的車輛若沒開啟車燈,後車駕駛是看不到前車的」。

受到這起事故以及濃霧等因素影響,佐久交流道至東部湯之丸交流道之間的路段,約從上午9時起雙向車道暫停通行,並於今天下午4時全線解除交通管制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美駐聯合國大使亞洲行 北韓:失敗者乞求之行
下一篇
伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!