經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

法國農民堵香榭麗舍大道示威 警逮66人

本文共303字

中央社 巴黎1日綜合外電報導

法國農民今天在巴黎市中心著名地標香榭麗舍大道(Champs-Elysees)示威,導致晨間交通尖峰時段道路擠塞,警方表示,他們在場逮捕了66人。

法新社報導,法國農民使用拖拉機及成捆乾草,一度堵塞巴黎凱旋門(Arc de triomphe)附近的香榭麗舍大道,離法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)只有一小段距離。

據報導,這些示威農民在香榭麗舍大道舉著標語,稱他們的行動是為了「拯救法國農業」。

法國農民馬森(Axel Masson)說,他與約100名夥伴從凌晨3時許起以「和平及守法的方式」聚集在香榭麗舍大道。

馬森還說,農民們為因經濟困境而自殺的同僚敬獻花圈,「國家從未聆聽我們的聲音」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陪馴象師老爸上工!17歲少年慘遭大象「捲起重摔」猛踩身亡
下一篇
Fed恐延後降息加中東緊張 美元創2年多最大單周升幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!