經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國下議院補選以哈戰爭成焦點 前議員蓋洛威勝出

本文共495字

中央社 羅契達29日綜合外電報導

英國國會下議院今天舉行羅契達(Rochdale)選區的補選,左翼候選人、前議員蓋洛威,利用選民對以色列打擊哈瑪斯戰爭的憤怒打贏這場選戰,這是他2015年以來首度重返國會。

法新社報導,這場補選因為涉及反猶太主義(anti-Semitism)而蒙上陰影。

69歲的蓋洛威(George Galloway)於1987年首次當選英國國會議員,代表不列顛工人黨(Workers Partyof Britain)參選的他在這次補選領先第2高票對手近6000票,以近4成得票率贏得羅契達的議員席次。

在這場補選中,主要反對黨工黨(Labour Party)與代表該黨的候選人阿里(Azhar Ali)保持距離,因為他先前遭指控宣揚一種陰謀論:以色列允許巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)於去年10月7日發動致命襲擊。

蓋洛威長期被控引起社區緊張,他這次競選羅契達的議員,主打加薩走廊(Gaza Strip)衝突這項議題。羅契達當地有30%穆斯林人口。

英國慈善團體「對抗反猶太主義運動」(CampaignAgainst Antisemitism)的發言人指出,蓋洛威有「故意惹怒猶太群體的惡劣紀錄」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最新調查:馬德里是全球最適合遠距工作的城市 台北排第八
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!