經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈瑪斯:又有7名人質因以色列轟炸加薩而喪生

本文共333字

中央社 加薩走廊1日綜合外電報導

巴勒斯坦武裝集團哈瑪斯(Hamas)今天指出,去年10月7日突襲以色列擄走的人質,又有7人因以軍對加薩(Gaza)轟炸而死亡。

哈瑪斯旗下的武裝團體艾茲丁‧卡薩姆旅(Ezzedine al-Qassam Brigades)指出,「經過最近幾週的檢查,我們確認一些聖戰者在加薩因猶太復國主義(以色列)轟炸而殉難,並有7名敵方囚犯死亡。」

法新社根據官方數據統計,哈瑪斯去年10月7日突襲以色列南部造成約1160人死亡,並擄走250名左右以色列人和外籍人士,其中約130人仍被關押。

哈瑪斯今天的聲明指出,因以色列軍事行動喪生的人質數量「可能超過」70人。

去年11月長達1週休戰期間,共有105名人質獲哈瑪斯釋放,其中包括以色列人,以交換關押在以色列監獄的巴勒斯坦人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世衛大會即將召開 比利時外長支持台灣成為觀察員
下一篇
美國會通過對以軍援後 以色列對加薩發動猛烈攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!