經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

以軍遭控槍殺搶糧平民!拜登:未來幾天將向加薩空投物資

本文共412字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

在聯合國發布飢荒警告以及以軍被控向領取物資的加薩平民開槍後,美國總統拜登1日宣布,美國將在未來幾天向加薩空投物資。

CBS報導,拜登在白宮會晤到訪的義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)時表示,「未來幾天,我們將與約旦和其他國家的朋友一起空投額外的食品和物資。」

他表示,本周稍早,數十名絕望的巴勒斯坦人試圖從車隊獲取食物時遭殺害,美國將向以色列施壓,要求提供更多卡車運送人道主義物資。

拜登說,「沒有藉口,因為事實是送進加薩的救援物資遠遠不足。無辜百姓和孩童的性命危在旦夕。」

一些國家譴責以軍2月29日在加薩城向領取物資的巴勒斯坦人開槍。哈瑪斯管理的加薩衛生部表示,已有100多人死亡、750多人受傷。對此以色列聲稱,許多人在領物資混亂之際遭踩死,以軍感到備受威脅才開槍。

美國國家安全委員會柯比1日表示,美國沒有足夠資訊來證實以方解釋,並補充說,美國已要求以色列調查這起悲劇。拜登則稱這是一起「悲劇且令人震驚的事件」。

美國總統拜登1日宣布,美國將在未來幾天向加薩空投物資。 歐新社
美國總統拜登1日宣布,美國將在未來幾天向加薩空投物資。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南女首富侵吞8740億元罕見判死 美退休官員曝當局算盤
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!