經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本一天兩起雪崩 長野10人平安、鳥取2人失蹤

本文共474字

中央社 東京2日綜合外電報導

日本長野縣及鳥取縣山區今天分別發生雪崩意外,其中在長野縣遇險的10人中有8人自行下山、2人意識清楚獲救送醫,全數平安;但鳥取縣遇險的3人中,仍有2人下落不明。

日本放送協會(NHK)報導,位於長野縣小谷村的北阿爾卑斯「風吹岳」今天上午發生雪崩,總計10人遭受波及,其中8人自行脫險,另外2人獲救且送醫時意識清楚,目前已確認10人都平安無事。

今天上午這起雪崩發生在海拔約1400公尺的風吹岳附近,有人報警稱數人遭到波及。

警方表示,幾個登山隊共10人正好遇上雪崩,其中8人自行下山,另2人則於下午1時30分左右被直升機救下山,送往松本市一處醫院治療。

獲救的2人都是男性,送醫時意識清楚,但目前不清楚傷勢等細節。

另外,3名登山客今天在鳥取縣大山遇到雪崩,其中2人下落不明,警方持續進行搜救。

警方指出,碰上雪崩的3人是同一個登山隊成員,其中1人幸運被附近其他登山客救出,但其他2人則行蹤不明。

雪崩地點為海拔1000公尺被稱為「元谷」的大山半山腰處,一直到海拔1500公尺的8合目之間。合目是日本計算登山的單位,從山腳到山頂分成1合目到10合目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨郊區主教遇刺案 澳洲警察定調恐攻事件
下一篇
中國大陸第1季 GDP 成長5.3%、優於預估 靠製造業帶動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!