經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空投烏克蘭?拜登宣布空投物資消息 二度糗將加薩說成烏克蘭

本文共600字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,美國總統拜登1日宣布將向加薩空投救援物資,更疾呼以色列加強協助巴勒斯坦平民,不過拜登宣布消息時二度將加薩說錯成烏克蘭,白宮官員只能急忙為老闆澄清。

81歲美國總統拜登1日於白宮會見義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni),並在記者會上證實美國將首度向加薩空投物資,且表示美國政府「堅持」以色列加強協助巴勒斯坦平民面於饑荒和戰爭影響。

可是拜登宣布消息時兩度說錯成將實施空投協助「烏克蘭」,「接下來我們將聯手約旦和其他國家實施空投,提供『烏克蘭』糧食和補給」,還說美國將「尋求繼續在『烏克蘭』開闢其他途徑,包含海上走廊來運送大量人道物資。除了擴大路路運送,我們堅持要求以色列放行更多卡車和路線,讓更多更多有需要的人獲得幫助。」

最後,白宮官員只能急忙澄清拜登說的是加薩。

拜登談到提供救援說,「送往加薩的救援遠遠不夠。無辜的生命危在旦夕,兒童的生命危在旦夕。在〔加薩〕獲得更多援助之前,美國不會袖手旁觀。我們應該送數百輛人到卡車進入加薩,而不僅僅是幾輛而已。」

目前飢餓和嚴重營養不良在加薩十分普遍,由於以色列破壞和嚴重限制糧食供應以及藥品和其他人道物資,導致當地約220萬巴勒斯坦人面臨嚴重短缺。

對此,美軍2日稍早已向加薩空投首批物資。美國有線電視新聞網(CNN)指出,美國空軍中央司令部的3架C130運輸機向加薩空投共66個棧板分量的物資,內容物是3,8000份餐點,沒有水和醫療用品。

美國總統拜登1日宣布將向加薩空投救援物資時,二度將加薩說錯成烏克蘭,白宮官員只能...
美國總統拜登1日宣布將向加薩空投救援物資時,二度將加薩說錯成烏克蘭,白宮官員只能急忙為老闆澄清。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年EV銷量估增至1,700萬輛 占總銷量的20% 大陸賣1,000萬輛
下一篇
iPhone Q1在陸銷售重摔19% 寫2020年來最糟表現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!