經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐時民調揭拜登不支持率創歷史新高!達47% 支持率也落後川普5百分點

本文共467字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,紐約時報一項委外民調顯示,現任美國總統拜登2月份不支持率達到47%,創下任內歷史新高,凸顯美國選民對拜登的不滿情緒與日俱增。

由錫耶納赫茲大學(Siena College)負責的民調指出,目前拜登在全美登記選民中以43%支持率落後最可能競爭對手川普的48%。

另外,僅四分之一選民(24%)認為美國正在朝對的方向前進,這個問題對11月美國大選十分重要,而且認為拜登政策造成破壞的選民是認為獲得幫助的選民的兩倍多。

該民調表示,全美超過三分之二選民認為國家往錯的方向前進,在這些選民中,有63%說打算投給川普。

該民調統計於二月底,正值拜登競選團隊試圖扭轉選民對民主黨候選人年齡、心智、外交和經濟政策等擔憂之際。民調顯示,大多數選民認為經濟狀況不佳。

這項民調最新反映出選民對拜登的不滿與日俱增。

上周,彭博資訊民調才指出,拜登在幾個關鍵州都落後川普,包括亞利桑納州、喬治亞州、賓州、密西根州、北卡羅來納州、內華達州和威斯康辛州;其中絕大多數受訪選民表示擔心拜登年紀不適任,還有極高比例選民說川普很危險,說明討厭雙方候選人的人數不少。

現任美國總統拜登2月份不支持率達到47%,創下任內歷史新高,凸顯美國選民對拜登的...
現任美國總統拜登2月份不支持率達到47%,創下任內歷史新高,凸顯美國選民對拜登的不滿情緒與日俱增。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
埃及響應世界地球日 推動減塑、甘蔗有機餐具
下一篇
OpenAI 的 CEO 奧特曼 現在投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!