經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩官員:以軍襲拉法醫院附近地區 11平民喪生

本文共382字

中央社 加薩走廊2日綜合外電報導

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩衛生部表示,以色列襲擊加薩南部城市拉法(Rafah)一家醫院附近,波及流離失所平民棲身的帳篷,造成11人喪生、數十人受傷。

法新社報導,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在社群媒體X貼文指出,報導中的襲擊行動「令人髮指且無以形容」。

加薩衛生部發言人庫德拉(Ashraf al-Qudra)聲明指出,在「阿聯大公國婦產科醫院」(Emirati MaternityHospital)附近爆炸事件的死者當中,包括一名急救護理人員,此外還有多名兒童受傷。

庫德拉說:「以色列軍隊鎖定醫院附近無家可歸民眾棲身的帳篷,導致11名平民喪生,約50人受傷,包括兒童在內。」

以色列軍隊則表示,他們對醫院地區「精準打擊」,目標是伊斯蘭聖戰組織的武裝分子;並未對附近醫院造成損害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會預測方法跟不上形勢 柏南奇倡導「情景分析」方法
下一篇
OpenAI 的 CEO 奧特曼 現在投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!