經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本北海道離島利尻山雪崩 獲救4人1命危1重傷

本文共608字

中央社 東京3日綜合外電報導

日本繼昨天發生兩起雪崩意外後,今天又在北海道離島的利尻山發生一起雪崩,搜救人員雖然救出被雪埋住的4人,但其中1名女性呈現意識不清命危狀態,另有1名男性受到骨折重傷。

日本北海道文化放送(UHB)報導,利尻山這起雪崩造成1人命危1人重傷。

消防等單位表示,意外發生當時正在進行山岳滑雪的8人中有4人遭雪崩波及,雖然搜救人員後來從雪中救出4人,但40多歲女性呈現意識不清的命危狀態,1名20多歲男性嚮導受到腳部骨折重傷,其餘兩人未受傷。

事發當時在利尻富士町有發布大雪及雪崩的「注意報」。

朝日電視台報導,這起雪崩共有4人遭波及,其中1人為意識不清的命危狀態。

警方表示,雪崩地點位於利尻山東側斜坡、約海拔300公尺到400公尺處,當時正在進行山岳滑雪的8人中有4人遭波及,這4人也包括嚮導在內。

日本放送協會(NHK)報導,北海道警察本部表示,今天中午12時30分過後,接獲北海道北部利尻島上利尻山發生雪崩波及數人的通報。

根據NHK在利尻機場設置的攝影機所拍攝畫面,下午3時30分左右,一架北海道警察本部的直升機降落,將看似獲救的一人從直升機搬到一旁待命的救護車上。另外,下午4時20分左右,北海道政府的防災直升機也降落利尻機場,將看似獲救的另一人送上救護車。

利尻山海拔1721公尺,因為擁有壯麗景觀,相當受到登山客等人士歡迎。利尻富士町公所表示,很多人會在冬季時上山進行山岳滑雪,由嚮導率領的團體活動也相當盛行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡3月通膨降溫 金管局維持2024年通膨預期不變
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!