經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以哈戰爭不止 加薩衛生部:至少3萬410人喪命

本文共300字

中央社 加薩走廊3日綜合外電報導

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部今天通報,當地過去24小時有90人死於戰火,使得以色列與哈瑪斯戰爭的死亡總數來到3萬410人。

法新社報導,加薩走廊衛生部也指出,從去年10月7日以色列與哈瑪斯爆發戰爭以來,當地已有7萬1700人受傷。

此外,加薩衛生部的聲明還提到,當地的卡邁爾艾德旺醫院(Kamal Adwan Hospital)過去幾天至少有15名孩童死於營養不良和脫水。

加薩衛生部發言人奇德拉(Ashraf al-Qidra)說道:「由於發電機及供氧中斷,而且醫療量能薄弱,我們擔心該醫院加護病房其他6名孩童的性命,他們苦於營養不良及腹瀉。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼央行意外提高關鍵利率 印尼盾聞訊勁揚
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!