經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

支撐油價!OPEC+將現有減產措施延長至6月底

本文共395字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)將現有的減產措施延長至年中,避免全球供應過多,並支撐油價。

彭博資訊報導,因資訊未公開而要求匿名的代表說,目前每日減產約200萬桶原油的措施,將持續到6月底。沙烏地阿拉伯的減產額度,會占承諾減產量的一半。

交易員和分析師先前普遍預期,減產措施會延長,認為有必要藉此來抵銷燃料消耗淡季和OPEC+對手(尤其是美國頁岩油業者)產量大增的影響。中國大陸經濟前景的不確定性,也增添審慎以對的必要性。

儘管中東衝突擾亂了區域的航運,但今年充足的原油供應,使國際油價一直在每桶80美元附近。在經歷多年通膨後,這為消費者帶來喘息空間。不過,對OPEC+的多數成員來說,油價可能還是有點低。

根據信評機構惠譽,隨著沙國花費數十億美元進行涵蓋未來城市和體育賽事的經濟轉型,利雅德當局需要把油價提高到每桶90美元以上。OPEC最大夥伴國俄羅斯,也尋求更多收入來繼續對烏克蘭發動戰爭。

因資訊未公開而要求匿名的代表說,石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)將現有的減產...
因資訊未公開而要求匿名的代表說,石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)將現有的減產措施延長至年中。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本人口戰略會議報告:未來30年744城鎮有消失風險
下一篇
挪威主權基金CEO警告 提防商品行情火熱導致通膨復燃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!