經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果股價一直漲不動 遭高盛移出首選買進名單

本文共375字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

高盛集團將蘋果公司移出首選買進名單,反映蘋果主要產品需求疲弱,使得蘋果股價表現失色。

高盛自去年6月公布首選買進、有20至25檔股票的「Directors' Cut」名單以來,蘋果公司一直榜上有名。然而,蘋果股價此後這段期間表現平平,不如標普500指數大漲約22%的表現。被移出該名單後,蘋果股價上周五(1日)下跌0.6%至每股179.66美元。

在「美股七雄」中,蘋果股價表現大幅落後於其他的五家公司,僅勝過特斯拉,反映iPhone銷售下滑的疑慮拖累股價,尤其是中國大陸經濟問題不利iPhone銷售。

高盛表示,每月都會檢討Directors' Cut名單,會移除「不再符合首選投資概念」的股票。不過,高盛的報告指出,分析師Michael Ng維持對蘋果的買進評級,理由是「市場關注產品營收成長減緩,掩飾了蘋果生態系統的穩健以及相關的營收耐力與能見度」。

高盛集團將蘋果公司移出首選買進名單,反映蘋果主要產品需求疲弱,使得蘋果股價表現失...
高盛集團將蘋果公司移出首選買進名單,反映蘋果主要產品需求疲弱,使得蘋果股價表現失色。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟擬於幾天內提出新一輪對伊朗制裁方案
下一篇
台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!